Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade gehackt | 150 gramm |
Erdbeeren | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Butter bzw. Margarine weich rühren. Eier und Zucker gut miteinander verrühren (am besten mit einem Mixer). Die vorher weich gerührte Butter zugeben und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischen und nach und nach mit dem Eier-Zucker-Butter Gemisch vermixen. Die 50 bis 150 g geraspelte Kochschokolade (je nach Bedarf: 50 g für einen weniger oder bis zu 150 g für einen mehr nach Schokolade schmeckenden Teig) in den Teig rühren.
2.Den sehr dickflüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und mit einem Löffel glatt verstreichen. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen erst einmal 5 Min. backen. Dann das Blech herausholen und die halbierten Erdbeeren (Menge nach Belieben) in Reihen nebeneinander auflegen. Kuchen wieder in den Ofen schieben und für ca. weitere 15 Min. backen.
3.Die Sahne Schlagen bis sie fest ist und dann auf den Erdbeerkuchen geben.
4.Persönlicher Serviertipp: Den noch warmen Kuchen (vor allem lecker in der Erdbeer-Variante) mit Puderzucker und etwas Vanilleeis und / oder Erdbeereis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Sahne“