Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Rum | 7 Eßl |
Gelierfix Extra 2:1^ | 1 Btl |
Zucker | 500 g |
grobzerstoßener schwarzer Pfeffer | 2 Teel |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen,putzen +ü klein schneiden,.Dann mit Zitronensaft,Rum,Gelierfix+ Zucker vermischen + 15 Min. stehen lassen.
2.Erdbberen unter rühren aufkochen+ 5 Min. sprudelnd kochen lassen.Kurz vor dem Ende der Kochzeit Pfeffer zugeben.
3.Dann vom Herd nehmen +Schaum abschöpfen,. Masse auf 4 saubere Gläser verteilen,zuschrauben+ auf den Kopfgestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Pfeffer- Konfitüre“