Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Linsen rot | 300 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 700 ml |
Minze frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Babyspinat | 200 gr. |
Haselnussöl | 1 TL |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Naturjoghurt | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmelsamen, Knoblauch und Ingewer zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Die Linsen zufügen und die Brühe nach und nach zugießen. Gut verrühren und gut verrühren. Nach 20 Minuten sollte die Brühe fast vollständig aufgesogen sein. Den Tropf vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren.
2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Beitseite stellen.
3.Spinatblätter waschen und in eine Schüssel geben. Mit dem Haselnussöl vermengen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse mit einer Gabel in einer Schale leicht zerdrücken. Joghurt und Pfeffer zufügen und gut vermengen.
4.Linsen und Ziegenkäsemischung auf dem Spinat anrichten, die Zwiebelringe darauf verteilen und sofort servieren.
5.Dazu essen wir Ciabatta!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Warmer Linsensalat mit Ziegenfrischkäse“