Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 2 Gläser |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Zucker | 230 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 270 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Salz halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl und Backpulver mischen und mit abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.
2.Teig aufs Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen belegen. Ca 35min bei 175 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „eierlikör-kirsch-blechkuchen“