1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör- Kirschkuchen

Eierlikör- Kirschkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen2 Gl.
Eierlikör1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Eier, eine Prise Salz eine Zitrone, den Abrieb davon.5
Backpulver Fett für das Blech.1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sauerkischen abtropfen lassen.Inzwischen die Sahne in eine Rührschüssel gießen.Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.

    2.Zucker, Zitronenschale und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Kirschen belegen.Im vorgeheizten Backofen bei175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Ich streiche dann noch Couverture obendrauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puscho37
    vom
    Profilbild von puscho37

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör- Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich