Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Milkaschokolade man kann auch Kuvertüre nehmen | 125 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Himbeergeist | 2 El |
Himbeeren frisch oder TK | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 Gramm Schokolade grob hacken. 100 Gramm Sahne in einem Topf erhitzen und Schokolade dazu geben und unter rühren schmelzen. Himbeergeist dazu geben. Schokomasse ca. 15 Minuten kalt stellen. Himbeeren waschen und verlesen. 150 Gramm Sahne steif schlagen. Schokomasse glatt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Mousse in 4 Gläser verteilen. 4 EL überig behalten. Auf das Mousse Himbeeren bis auf einige verteilen, nochmals je einen Löffel Mousse und die übrigen Himbeeren darauf legen. Mit Schokoraspeln (weiße) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Beschwipstes weißes Schokomousse mit Himbeeren“