1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes weißes Schokomousse mit Himbeeren

Beschwipstes weißes Schokomousse mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Milkaschokolade man kann auch Kuvertüre nehmen125 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Himbeergeist2 El
Himbeeren frisch oder TK125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 Gramm Schokolade grob hacken. 100 Gramm Sahne in einem Topf erhitzen und Schokolade dazu geben und unter rühren schmelzen. Himbeergeist dazu geben. Schokomasse ca. 15 Minuten kalt stellen. Himbeeren waschen und verlesen. 150 Gramm Sahne steif schlagen. Schokomasse glatt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Mousse in 4 Gläser verteilen. 4 EL überig behalten. Auf das Mousse Himbeeren bis auf einige verteilen, nochmals je einen Löffel Mousse und die übrigen Himbeeren darauf legen. Mit Schokoraspeln (weiße) garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes weißes Schokomousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich