Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 gr. |
Zwiebel weiß | 1 gr. |
Eier hartgekocht | 4 mittelgross |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 4 mittelgross |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Essigessenz | 4 EL (gestrichen) |
Wasser | 4 EL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 8 EL (gestrichen) |
Senf, Salz,Zucker und weißen Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.-von dem Blumenkohl die Blätter und den Strunk entfernen - in Salzwasser ca. 15 Min. kochen - ein bisschen frischen Zitonensaft oben auf den Blumenkohl gießen
2.- die Eier und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
3.- die Kräuter waschen und kleinschneiden ( im Winter geht auch je ein Päckchen TK)
4.- in einer Schüssel den Essig, Wasser,Öl, Salz, Pfeffer,Zucker und Senf miteinander abschmecken - zur Not ein bisschen Gewürzgurkensaft hinzufügen
5.- die Kräuter, Eier und Gewürzgurken mit der Vinigrette vermischen
6.- das ganze kann man mit Kartoffeln und rohen Schinken servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Vinigrette“