Zutaten für 6 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 320 g |
Milch | 800 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butter | 575 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backkakao | 2 Tl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeerkonfitüre | 250 g |
Krokant | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Puddingpulver mit 120g Zucker und 100ml Milch glatt rühren.600ml Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren,kurz aufkochen lassen.In eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken,erkalten lassen.
2.Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.Für den Teig 200g Butter,Salz,200g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Die Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50ml Milch und Schokolade unter das Fettgemisch rühren.
3.Eine Ringform fetten und mit Mehl ausstäuben.Teig einfüllen und bei 150°C 35-40 Minuten backen.Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.375g Butter cremig rühren,Pudding einmal glatt rühren und esslöffelweise unter die Butter rühren.Die Konfitüre durch ein Sieb streichen,1 Eßl. zurück behalten.Den ausgekühlten Boden 2mal durchschneiden.Die Konfitüre auf den unteren und mittleren Boden streichen.Je 1/4 der Creme auf der Konfitüre verstreichen. Mittleren Boden auf den unteren legen.Den dritten Boden als Deckel darauflegen.Den ganzen Kuchen rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Den Kranz kurz vor dem Servieren rundherum mit dem Krokant bestreuen.Sahne steif schlagen und kleine Tuffs auf den Kuchen setzen.Über jeden Sahnetuff einen Klecks Konfitüre träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Frankfurter-Schoko-Kranz“