Zutaten für 4 Personen
für 12 Röllchen: | etwas |
Auberginen frisch | 2 mittelgr. |
Halloumikäse - griech. Grillkäse | 300 Gramm |
rotes Pesto | 6 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Metallspießchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Auberginen putzen, waschen, trockentupfen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen auf Küchenkrepp legen und 15 Min. ruhen lassen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Das Pesto mit dem Tomatenmark und Rosmarin glatt rühren. Den Käse in 12 längliche Scheiben schneiden.
2.Die Auberginenscheiben trockentupfen. Auberginenscheiben mit der Tomaten - Paste bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe quer 1 Scheibe Käse und nach Belieben 1 Rosmarinzweig legen. Die Auberginenscheibe von der schmalen Seite her einrollen. Die Röllchen jeweils mit einem Spießchen sorgfältig fixieren.
3.Die Auberginenröllchen auf dem heißen Grill 5 - 8 Min. rundrum grillen, dabei mehrfach wenden. Die Röllchen mit Rosmarinnadeln bestreuen, auf einer Platte anrichten und servieren.
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vom
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