Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 1000 g |
Zironensaft | 250 ml |
Zucker | 1000 g |
Vanillestange | 1 |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Rote Bete je nach Grösse 20-40 Minuten in Wasser garen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. In Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden. Zitronensaft, Zucker und Gewürze aufkochen, rote Bete hineingeben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Bete mit einem Sieblöffel herausnehmen und in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen und heiß darübergießen. Verschließen und kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „EINGELEGTE ROTE BETE“