Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Apfel | 4 keine |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Wild-Preiselbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei mit Crème fraîche und 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf verrühren, auf der Herdplatte unter ständigem , starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen.Calvados und Zimt unterrühren.
2.Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 EL Zucker darin karamellisieren (auflösen und bräunen). Apfelscheiben zugeben, kurz von beiden Seiten anbraten, dann auf Teller verteilen. Soße und Wild-Preiselbeeren mit den Apfelscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Apfelscheiben mit Zimtsoße“