1. Home
  2. Rezept
  3. EIS- Himbeereis mit saurer Sahne

EIS- Himbeereis mit saurer Sahne

24 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, frisch oder Tk250 gr.
Rohrzucker2 EL
Ahornsirup1 EL
Ei1
saure sahne oder creme fraiche2 Becher
evtl. einen guten Schuss Kirschlikör , Marascino etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Beeren mit dem Zucker ca. 2 Std marinieren. Wenn sich genug Saft gebildet hat, pürieren und durch ein Sieb streichen. Im Wasserbad das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen( geht auch ohne Wasserbad, ist dann aber riskant wegen der Salmonellengefahr)

    2.Eiweiss schlagen und mit der sauren Sahne, dem Fruchtpüree und der Eigelb/ Zuckermischung vermengen. Mit Ahornsirup und Likör abschmecken und in die Eismaschine geben. Geht natürlich auch in der Gefrierschale, muss dann nur öfter umgerührt werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „EIS- Himbeereis mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich