Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, frisch oder Tk | 250 gr. |
Rohrzucker | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Ei | 1 |
saure sahne oder creme fraiche | 2 Becher |
evtl. einen guten Schuss Kirschlikör , Marascino | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Beeren mit dem Zucker ca. 2 Std marinieren. Wenn sich genug Saft gebildet hat, pürieren und durch ein Sieb streichen. Im Wasserbad das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen( geht auch ohne Wasserbad, ist dann aber riskant wegen der Salmonellengefahr)
2.Eiweiss schlagen und mit der sauren Sahne, dem Fruchtpüree und der Eigelb/ Zuckermischung vermengen. Mit Ahornsirup und Likör abschmecken und in die Eismaschine geben. Geht natürlich auch in der Gefrierschale, muss dann nur öfter umgerührt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „EIS- Himbeereis mit saurer Sahne“