Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Außerdem: | etwas |
kleine Dosen Mandarinen | 7 |
zuckerfreie Schokoküsse | 16 |
Sahnequark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Sauerrahm | 50 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden fetten oder mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam unter Rühren einrieseln lassen. Dann die Masse weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver auf die Eimasse sieben, unterheben. Die Masse in die Form füllem und 25 - 30 Min.
2.30 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Früchte abtropfen lassen. Die Waffeln vorsichtig von den Schokoküssen abtrennen. Schaummasse mit Quark, Saft, Zucker und Sauerrahm verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 150 g davon in einen Spritzbeutel füllen, Rest unter die Quarkmasse heben.
3.Biskuit waagerecht halbieren. 16 Mandarinen zur Seite legen, die übrigen auf unterem Biskuit verteilen, 2/3 Quarkmasse daraufstreichen. Oberen Biskuit darauflegen. Torte ringsum mit übriger Quarkmasse einstreichen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Torte mit übriger Sahne sowie übrigen Mandarinen und den Schokokusswaffeln verzieren.
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vom
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