Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 120 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 120 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 g |
Mehl zum bearbeiten,Fett für die Form | etwas |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Milch | 100 ml |
Eier,getrennt | 5 |
Magerquark | 800 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Speisestärke | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zum einem Glatten Teig verrühren. Eine Springform fetten,darauf Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Diesen am Boden andrücken und an den Seiten ca 4cm hoch andrücken.
2.Füllung 100g Zucker,Mehl,Vanillezucker und Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren.Eigelb,Quark und Zitronenschale unterheben.
3.Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen,restlichen Zucker und Stärke nach und nach dazugeben und das Eiweß ganz steif schlagen. Die Sahne und den Eischnee unter die Quarkmasse heben und bis knapp unter den Teigrand in die Form giessen.
4.Im vorgeheizten Ofen(170Grad) mittlere Schiene 50 min backen.(Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) Nach 15 min den Kuchen zwischen Teigrand und Füllung mit einem Messer rundherum einritzen und bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen.
5.Kuchen erkalten lassen und dann mit gesiebtem Puderzucker bestreuen,guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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