1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 g
Speisestärke120 g
Ei1
Eigelb1
Backpulver½ TL
Puderzucker120 g
Salz½ TL
Butter150 g
Mehl zum bearbeiten,Fett für die Form etwas
Zucker200 g
Mehl100 g
Vanillezucker1 PK
Milch100 ml
Eier,getrennt5
Magerquark800 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Schlagsahne300 g
Speisestärke3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zum einem Glatten Teig verrühren. Eine Springform fetten,darauf Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Diesen am Boden andrücken und an den Seiten ca 4cm hoch andrücken.

    2.Füllung 100g Zucker,Mehl,Vanillezucker und Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren.Eigelb,Quark und Zitronenschale unterheben.

    3.Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen,restlichen Zucker und Stärke nach und nach dazugeben und das Eiweß ganz steif schlagen. Die Sahne und den Eischnee unter die Quarkmasse heben und bis knapp unter den Teigrand in die Form giessen.

    4.Im vorgeheizten Ofen(170Grad) mittlere Schiene 50 min backen.(Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) Nach 15 min den Kuchen zwischen Teigrand und Füllung mit einem Messer rundherum einritzen und bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen.

    5.Kuchen erkalten lassen und dann mit gesiebtem Puderzucker bestreuen,guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich