1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäckschälchen mit Himbeercreme

Gebäckschälchen mit Himbeercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
flüssige Butter50 g
Puderzucker50 g
Eiweiß1
Mehl50 g
Himbeeren frisch oder TK250 g
Schlagsahne400 g
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Gebäck Butter u. Puderzucker verrühren, Eiweiß unterschlagen. Mehl darübersieben u. alles zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 Portionen messerrückendick u. gleichmäßig zu Plätzchen verstreichen (Durchmesser ca. 15cm). Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 8 Minuten backen, sollen goldgelb sein. Nach dem Backen sofort mit einem langen Messer vom Blech nehmen, über ein Glas stülpen u. mit der Hand in Schalenform drücken. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Himbeeren grob zerdrücken und mit Puderzucker locker unter die steif geschlagene Sahne heben. In die Gebäckschälchen füllen und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Sofort servieren!!! Gebäckschälchen lassen sich auch mit Eis füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäckschälchen mit Himbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich