Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
flüssige Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 50 g |
Himbeeren frisch oder TK | 250 g |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gebäck Butter u. Puderzucker verrühren, Eiweiß unterschlagen. Mehl darübersieben u. alles zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 Portionen messerrückendick u. gleichmäßig zu Plätzchen verstreichen (Durchmesser ca. 15cm). Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 8 Minuten backen, sollen goldgelb sein. Nach dem Backen sofort mit einem langen Messer vom Blech nehmen, über ein Glas stülpen u. mit der Hand in Schalenform drücken. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Himbeeren grob zerdrücken und mit Puderzucker locker unter die steif geschlagene Sahne heben. In die Gebäckschälchen füllen und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Sofort servieren!!! Gebäckschälchen lassen sich auch mit Eis füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Gebäckschälchen mit Himbeercreme“