1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Country-Kartoffeln

Pikante Country-Kartoffeln

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln ca.à 250 g6
Zwiebeln2 mittelgroße
Hackfleisch gemischt500 g
Knoblauchzehe1
Tomate rot Konserve850 ml
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Gouda100 g
Schmand oder Crème fraiche200 -250 g
Petersilie½ Bund
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 25-30 Min.kochen.

    2.Zwiebeln und Knofi schälen,fein würfeln.Hack im heißen Öl krümelig braten.Zwiebeln und Knofi kurz mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen.Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.Tomaten samt Saft zugeben,etwas zerkleinern.Alles aufkochen und ca.10 Min.köcheln.Mit Salz und Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    3.Kartoffeln abschrecken,schälen und längs halbieren.Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform legen.Käse reiben.Schmand und Hälfte Käse verrühren.Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen.Schmand daraufgeben.Restlichen Käse darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.20 Min.goldbraun überbacken.Petersilie waschen,fein schneiden und über die Kartoffeln streuen,servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Country-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich