Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln ca.à 250 g | 6 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate rot Konserve | 850 ml |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Gouda | 100 g |
Schmand oder Crème fraiche | 200 -250 g |
Petersilie | ½ Bund |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 25-30 Min.kochen.
2.Zwiebeln und Knofi schälen,fein würfeln.Hack im heißen Öl krümelig braten.Zwiebeln und Knofi kurz mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen.Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.Tomaten samt Saft zugeben,etwas zerkleinern.Alles aufkochen und ca.10 Min.köcheln.Mit Salz und Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln abschrecken,schälen und längs halbieren.Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform legen.Käse reiben.Schmand und Hälfte Käse verrühren.Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen.Schmand daraufgeben.Restlichen Käse darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.20 Min.goldbraun überbacken.Petersilie waschen,fein schneiden und über die Kartoffeln streuen,servieren.
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vom
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