Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze | 25 gr |
Schweinefilets à 350 gr | 2 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Toast | 2 Sch |
Thymianzweige | 4 |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steinpilze waschen und in 300 ml Wasser einweichen. Filets waschen , trockentupfen , salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Auf ein Backblech legen und bei 155 Grad 15 Min garen.
2.Toast entrinden und fein zerbröseln. Pilze abtropfen lassen und Pilzwasser auffangen. Thymianblättchen und Pilze fein hacken. Zusammen mit Eigelb und Brot vermischen , salzen und pfeffern und 10 Min vor Garende auf die Filets verteilen.
3.Fleisch auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Bratsatz mit Pilzwasser ablöschen , durch ein Sieb giessen und aufkochen. Sahne angiessen , aufkochen. Mit Soßenbinder abbinden und abschmecken.
4.Filets in Scheiben schneiden und mit Soße servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
Kommentare zu „Zartes Schweinefilet mit Steinpilzhaube“