Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch ohne Knochen gewogen | 1 kilo |
Olivenöl | 4 EL |
Speck durchwachsen | 200 gramm |
Zwiebeln | 2 große |
Rundkornreis | 400 gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
rote Paprikaschoten | 2 kleine |
Erbsen TK | 200 gramm |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch etwa 3 cm groß würfeln. Öl in einer großen Pfanne (am besten eine Paellapfanne) erhitzen. Fleisch unter mehrmaligem wenden etwa 10 Minuten rundum braun braten. Speck sehr fein würfeln und in einer anderen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck und Fleisch aus den Pfannen nehmen und beiseite stellen.
2.Speckfett zum Bratöl des Kaninchens geben. Geschälte Zwiebeln fein hacken und im Fett goldgelb braten. Reis dazugeben und gut umrühren. Mit etwa 3/4 Litern Fleischbrühe aufgießen. Fleisch und Speck zugeben.
3.Kaninchenreis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Restliche Brühe nach und nach angießen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Geputzte Paprika in feine Streifen schneiden. Mit den Erbsen unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Die Paellapfanne nun für etwa 10 Minuten in die Mitte des Backofens stellen und dann sofort servieren.
5.Wer keine Paellapfanne oder andere feuerfeste Pfanne hat, nimmt einen Bräter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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