Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 125 gr |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Amaretto | 70 ml |
gebrannte gehackte Mandeln | 1 Handvoll |
n. B. Schokosirup | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Eigelb mit dem Zucker verrühren und in einer Metallschüssel mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten über Dampf aufschlagen. Sobald die Masse sich schlängelt, vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen.
2.Sahne schlagen. Die geschlagene Sahne mit Amaretto unter die Eigelbzuckermasse heben. Die Masse in geeignete Becher füllen und in den Gefrierschrank geben. Die Gefrierzeit beträgt ca. 6 Stunden- während dessen bitte öfter umrühren- das Eis wird dann cremiger.
3.Wenn gewĂĽnscht mit Schokosirup ĂĽbergieĂźen. Mit zerschlagenen gebrannten Mandeln bestreuen - guten Appetit!!
4.Hinweis: Die Rezepte für gebrannte Mandeln und Schokosirup befinden sich in meinem Kochbuch! Rezept lässt sich gut mit Kirsch-, Himbeerwasser etc. abwandeln. Anstatt der Mandeln kann man auch karamellisierte Walnüsse oder Pecannüsse verwenden. Anstelle von Schokosirup eignen sich auch Amarenakirschen oder Himbeersoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Amaretto-Bömbchen“