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Amaretto-Bömbchen

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eigelb6
Zucker125 gr
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Amaretto70 ml
gebrannte gehackte Mandeln1 Handvoll
n. B. Schokosirup etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb mit dem Zucker verrĂĽhren und in einer MetallschĂĽssel mit dem RĂĽhrgerät ca. 5 Minuten ĂĽber Dampf aufschlagen. Sobald die Masse sich schlängelt, vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und abkĂĽhlen lassen.

    2.Sahne schlagen. Die geschlagene Sahne mit Amaretto unter die Eigelbzuckermasse heben. Die Masse in geeignete Becher füllen und in den Gefrierschrank geben. Die Gefrierzeit beträgt ca. 6 Stunden- während dessen bitte öfter umrühren- das Eis wird dann cremiger.

    3.Wenn gewĂĽnscht mit Schokosirup ĂĽbergieĂźen. Mit zerschlagenen gebrannten Mandeln bestreuen - guten Appetit!!

    4.Hinweis: Die Rezepte für gebrannte Mandeln und Schokosirup befinden sich in meinem Kochbuch! Rezept lässt sich gut mit Kirsch-, Himbeerwasser etc. abwandeln. Anstatt der Mandeln kann man auch karamellisierte Walnüsse oder Pecannüsse verwenden. Anstelle von Schokosirup eignen sich auch Amarenakirschen oder Himbeersoße.

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    Rezept von R****h
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