Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Wasser | 125 Milliliter |
Ei | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
BELAG: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Lauch | 500 Gramm |
Reibekaese | 250 Gramm |
Weisswein | 5 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 5 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Oel | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz u. Zucker mit etwas Wasser mischen und 15min zugedeckt gehen lassen.
2.Geschmolzene Butter, Ei u. restliches Wasser dazugeben u. zu einem Teig kneten. 1Std. gehen lassen. Ofen auf 200Gr. vorheizen.
3.Den Lauch in Scheiben schneiden u. in der Butter anbraten. Mit Pfeffer u. Salz wuerzen. Sahne, Wein u. Muskat dazugeben und 10min stehenlassen.
4.Hack mit Zwiebel, Senf, Pfeffer, Salz u. Paprika wuerzen, in dem Oel anbraten.
5.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Hack u. Lauch daraufgeben. 40min backen. 10min vor Schluss den Kaese darueberstreuen. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen mit Hack“