1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Keks-Kuchen

Bananen-Keks-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Bananenmilch250 ml
Zucker200 g
Eier3
Füllung: etwas
Sauerkirschen400 g
Bananenmilch750 ml
Bananen3
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eigelb2
Eiweiß2
Zitronensaft etwas
Belag: etwas
Sahne400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Zum garnieren: etwas
Butterkeks mit Zartbitter- Schokolade2 Päckchen
Schaumzuckerbananen etwas
Sonstiges: etwas
Backrahmen 30x40cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann Mehl, Backpulver. Zucker und Vanillezucker in eine verschließbare Schüssel sieben (weil es ein Schüttelteig wird). Die Eier und Bananenmilch hinzufügen und die Schüssel verschließen. Nun die Schüssel schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

    2.Den Backrahmen auf ein gefettetes Blech stellen. Den Teig hineinfüllen und dann ca. 20 Minuten backen. In der Zeit Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit etwas Bananenmilch und dem Eigelb anrühren. Restliche Milch zum kochen bringen und das Puddingpulver hinzufügen, unterrühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding rühren.

    3.Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronen saft beträufeln. Die Bananenscheiben mit den Kirschen auf dem Boden verteilen.Pudding darauf geben und erkalten lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Pudding streichen.Den Backrahmen entfernen und nun nur noch mit den Keksen und Schaumzuckerbananen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Keks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich