1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Sahne-Creme

Whiskey-Sahne-Creme

27 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Whiskey-Sahnelikör Liter
Milch Liter
Schlagsahne300 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterschokolade60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Likör und die Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Likör-Milch-Gemisch auflösen. Die Creme danach kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

    2.Die Creme in Cappuccinotassen füllen und weiter 2 Stunden kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Sahne in ein Spritzbeutel füllen.

    3.Die Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad unter ständigen rühren schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Vor dem Servieren ein Tuff Sahne auf die die Creme spritzen und mit der Schokolade verziehren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey-Sahne-Creme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich