Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Whiskey-Sahnelikör | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Likör und die Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Likör-Milch-Gemisch auflösen. Die Creme danach kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
2.Die Creme in Cappuccinotassen füllen und weiter 2 Stunden kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Sahne in ein Spritzbeutel füllen.
3.Die Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad unter ständigen rühren schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Vor dem Servieren ein Tuff Sahne auf die die Creme spritzen und mit der Schokolade verziehren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Whiskey-Sahne-Creme“