Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Nuss-Nougat-Creme süß | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten, wenn nötig etwas kaltes Wasser zufügen. Teig mind. 2 Stunden kühl stellen. Auf Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne( Durchm. ca.5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 175°C ca.15 Minuten hell backen, danach auskühlen lassen.Nuss-Nougatcreme glatt rühren, je einen Klechs auf die Hälfte der Sterne setzen, mit übrigen Sternen abdecken. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Sterne hineintauchen, auf Backpapier fest werden lassen.Mit Puderzucker besteuben.
2.Zutaten für ca. 40 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat-Sterne“