Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 380 g |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 4 EL |
warmes Wasser | etwas |
Äpfel | 4 |
Rosinen | 2 Handvoll |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Zucker - nach Bedarf | etwas |
warme Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei und Butter verrühren. Lauwarmes Wasser (2-3 EL Wasser) dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Ausrollen und mit Butter einstreichen. Äpfel schälen und klein schneiden. Äpfel, Rosinen und Zucker in den Strudel füllen und zusammenrollen. Den Strudel in eine Pfanne geben und mit Butter bestreichen. Nach 30 Min. mit warmer Milch begießen (nach und nach nicht alles auf einmal) 30-40 Min. Backzeit 200 Grad 30 Min. lang, danach 150 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Bayrischer Apfelstrudel“