1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Apfelstrudel

Bayrischer Apfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl380 g
Ei1
Butter zerlassen4 EL
warmes Wasser etwas
Äpfel4
Rosinen2 Handvoll
Butter zum Bestreichen etwas
Zucker - nach Bedarf etwas
warme Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei und Butter verrühren. Lauwarmes Wasser (2-3 EL Wasser) dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Ausrollen und mit Butter einstreichen. Äpfel schälen und klein schneiden. Äpfel, Rosinen und Zucker in den Strudel füllen und zusammenrollen. Den Strudel in eine Pfanne geben und mit Butter bestreichen. Nach 30 Min. mit warmer Milch begießen (nach und nach nicht alles auf einmal) 30-40 Min. Backzeit 200 Grad 30 Min. lang, danach 150 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich