1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker braun200 g
Salz1 Prise
Eier2
Walnusskerne300 g
Lebkuchengewürz2 TL
Zimt1 TL
Mehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weiche Butter, Zucker, Salz und Ei cremig rühren. 100 g Walnüsse fein hacken, mit Lebkuchengewürz, Zimt und Mehl unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu Rollen (Durchm. ca. 3cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche legen. Mit Eiweiß bepinseln, je eine halbe Walnuss darauf setzen und im heißen Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Zutaten für ca. 80 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich