Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Auberginen frisch | 2 mittelgross |
Eiweiß, leicht aufgeschlagen | 1 |
Mehl | etwas |
Pekannusskerne gehackt oder Mandeln gehackt | 1 ½ Tasse |
Honig | 1 EL |
Tomatenketchup | 0,33 Tasse |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in der Länge in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Scheiben trocken tupfen.
2.Auberginenscheiben in Eiweiß und Mehl tauchen, von beiden Seiten in etwas Öl goldgelb braten.
3.In einem kleinen Topf Ketchup, Nüsse, Gewürze, Honig und 1 EL Mehl vermischen, unter Rühren aufkochen lassen, vom HErd nehmen und ganz auskühlen lassen.
4.Auberginenscheiben mit der Mischung belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Röllchen in eine Auflaufform - nicht über einander!!
5.Kurz vor dem Servieren mit dem verbliebenen Eiweiß bestreichen und mit der Petersilie bestreuen. Bei 160°C etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Auberginen - Pekannuss - Röllchen“