Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
etwas Zucker und Butterflocken | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mandarinen | 1 kl.Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate20 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate20 g
Fett40,7 g
Zubereitung
1. Einen Rührteig herstellen(aber ohne die Mandeln und die Zuckerbutterflocken:-) Diesen dann in eine gefettete Springform geben.Nun die gehobelten Mandeln und bisschen Zucker und Butter drauf geben. Dann ab in den Ofen für 30 Min bei 150-175Grad. Den Kuchen erkalten lassen und dann mit nem scharfen Messer einmal durchschneiden. Nun die 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und die abgetropften Mandarinen drunterheben. Den unteren Tortenboden damit bestreichen und den oberen Deckel draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Die schnellste Torte in Königs Wusterhausen;-)“