1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Gelee mit Erdbeerstückchen in Roséwein

Holunderblüten-Gelee mit Erdbeerstückchen in Roséwein

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Holunderblütendolden18
Roséwein2200 gr.
Gelierzucker, 2 + 11500 gr.
Erdbeeren500 gr.
Zitronensäure1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren.

    2.Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben und jetzt 4 min. kochen.

    3.In vorbereitete Twist - Off Gläser füllen, darauf achten, dass in jedem Glas Erdbeerstücke sind. Nun 5 min. auf den Kopf stellen, aber dann die Gläser immer wieder drehen, so dass die Erdbeeren später überall im Glas verteilt sind.

    4.Diese Menge ergibt ca. 14 Gläser a 250 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee mit Erdbeerstückchen in Roséwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich