Zutaten für 4 Personen
Frisée | 1 Kopf |
Karambole | 1 |
Physalis | 1 Schälchen |
Chilischote, frisch, fein gehackt | ½ |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | 1 Msp |
grobes Meersalz | 1 Prise |
Aprikosen, frisch | 4 |
Kasseler | 3 Scheiben |
Sesam | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Met/Honigwein | 2 EL |
etwas frischer Ingwer | etwas |
Himbeeressig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Salat waschen und trocknen. Das Kasseler in Streifen schneiden, anbraten und warm stellen. Die Karambole in Scheiben schneiden, Physalis auspacken, halbieren.
2.Die Aprikosen entkernen, grob würfeln und im Mixer pürieren. Knoblauch und Ingwer durch die Presse geben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Chili abschmecken. Mit Met süßen.
3.Den Sesam fettfrei anrösten. Das Kasseler mit dem Obst auf dem Salat anrichten, mit Sesam bestreuen. Das Dressing erwärmen und über den Salat träufeln.
4.Beim Genuss dieses Salates explodieren alle Geschmacksknospen...ungewöhnlich, aber sehr stimmige Aromen vereinen sich in diesem Salat. Dazu passt frisches Brot und ein frischer Landwein. Der Salat hat sich auch schon mehrfach als partytauglich erwiesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „EX - WASA - MIKA !!??!! ^^(*~*)^^“