1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Clafoutis

Himbeer-Clafoutis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch5 g
Zucker6 Eßl.
Eier4
etwas Zitronenaroma etwas
wenig Salz etwas
Mehl100 g
Schlagsahne6 Eßl.
Staubzucker1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Himbeeren und Zucker etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen und 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe,Salz und 2 Eßl. Zucker und Aroma cremig schlagen,das Mehl und die Sahne untermischen.

    2.Eischneee unterheben.2/3 der übrigen Himbeeren in eine leicht ausgefettete Auflaufform füllen und die Masse darauf verteilen. Restliche Beeren darauf streichen. Im Backofen 175 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell zuletzt mit Alufolie abdecken. Mit Staubzucker bestäuben. Das Himbeerpürree dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich