Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Himbeeren frisch | 5 g | 
| Zucker | 6 Eßl. | 
| Eier | 4 | 
| etwas Zitronenaroma | etwas | 
| wenig Salz | etwas | 
| Mehl | 100 g | 
| Schlagsahne | 6 Eßl. | 
| Staubzucker | 1 Teel. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Himbeeren und Zucker etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen und 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen.Eigelbe,Salz und 2 Eßl. Zucker und Aroma cremig schlagen,das Mehl und die Sahne untermischen.
2. Eischneee unterheben.2/3 der übrigen Himbeeren in eine leicht ausgefettete Auflaufform füllen und die Masse darauf verteilen. Restliche Beeren darauf streichen. Im Backofen 175 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell zuletzt mit Alufolie abdecken. Mit Staubzucker bestäuben. Das Himbeerpürree dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
 













Kommentare zu „Himbeer-Clafoutis“