Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rhabarber | 500 gr. |
Löffelbiskuits | 100 gr. gob zerbrochene |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Mascarpone mit 2 EL Zucker und 25 ml Amaretto verrühren und unterheben, die Creme kühl stellen. Rhabarber putzen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. In eine Auflaufform legen, mit 2 EL Zucker bestreuen, 50 ml Amaretto darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft175 Grad ) ca. 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Schale geben. Rhabarber mit dem entstandenen Saft darübergeben und ganz abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und mit Kakao bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Tiramisu“