Zutaten für 5 Personen
Frischkäse | 500 gr. |
Crème double | 1 Becher |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Schokolade | ½ Tafel |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeerspiegel: | etwas |
Himbeeren frisch | 500 gr. |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Puderzucker | 30 gr. |
Deko: | etwas |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Himbeeren | 15 Stk. |
Zimtstange | 5 Stk. |
Kakaopulver | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
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Zubereitung
2 Std
1.Den Frischkäse sowie die Crème double in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer fluffig aufschlagen und danach 100 g gesiebten Puderzucker hinzufügen. Die Schote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und der Masse zufügen. Anschließend die Zitronenschale zugeben und die klein gehackte Schokolade unterrühren.
2.Jetzt die Becher vom Frischkäse von unten mehrfach einstechen und mit Musselin, Mull oder ähnlichem Stoff auslegen. Somit kann überschüssige Flüssigkeit ablaufen. Nun die Crème in die Becher füllen, auch von oben mit dem Stoff bedecken und ca. 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Soll es schneller gehen, kann man sie auch kurz anfrosten und als Halbgefrorenes servieren.
3.Jetzt die Himbeeren mit dem Himbeergeist kurz erwärmen, den gesiebten Puderzucker hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Wer die Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Masse noch passieren.
4.Die fertige Coeur à la Crème auf das Himbeerpüree stürzen und mit frischen Früchten nach Gusto anrichten. Zum Schluss Puderzucker über das Ganze streuen, ein Herz aus Kakao auf die Crème dekorieren und eine Zimtstange dazulegen.
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vom
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