Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: | etwas |
Rotwein oder roter Traubensaft | 2 dl |
Zimtstange | 1 |
Pfefferkörner, zerdrückt | 4 |
Nelken | 2 |
Honig | 3 EL |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 |
Kartoffeln, festkochend in Würfeln ca. 2cm dick | 400 g |
Butter | 1 EL |
Garnitur: | etwas |
Rosinen | 50 |
Gruyère in ca 1cm grosse Würfel | 200 g |
Peterli zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.
2.Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.
3.Statt Rot- Weisswein verwenden. Honig durch Birnendicksaft ersetzen. Je nach Geschmack anderen Käse anstecken. Evtl. mit grob zerdrücktem Pfefferbouquet bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Rotwein-Kartoffelwürfelchen kandiert mit Gruyère“