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Rotwein-Kartoffelwürfelchen kandiert mit Gruyère

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: etwas
Rotwein oder roter Traubensaft2 dl
Zimtstange1
Pfefferkörner, zerdrückt4
Nelken2
Honig3 EL
Knoblauchzehe in Scheiben1
Kartoffeln, festkochend in Würfeln ca. 2cm dick400 g
Butter1 EL
Garnitur: etwas
Rosinen50
Gruyère in ca 1cm grosse Würfel200 g
Peterli zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.

    2.Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.

    3.Statt Rot- Weisswein verwenden. Honig durch Birnendicksaft ersetzen. Je nach Geschmack anderen Käse anstecken. Evtl. mit grob zerdrücktem Pfefferbouquet bestreuen.

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