Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stück |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Grieß | 8 EL |
Saft von Zitrone | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Sahnequark | 1 Kilo |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.3 zimmerwarme Eier, die Margarine und Zucker zu Schaummasse 1 schaumig rühren. Die Rosinen in einem Sieb heiß waschen. Grieß, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch, Quark und Backpuler mischen, Rosinen dazu, ergibt Schaummasse 2. Beide Massen mischen, Springform fetten und mit Semmelbröseln ausbröseln, Masse einfüllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 75-80 Minuten backen. Die Form erst öffnen und stürzen, wenn die Torte restlos ausgekühlt ist, sonst bricht sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden Normalversion und Schlankversion“