Zutaten für 4 Personen
gefüllte Äpfel: | etwas |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sultaninen | 50 gr. |
Fleischbrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Blutwürste | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Malzbier | 1 l |
Balsamico | 1 Schuss |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Sellerie frisch | 400 gr. |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Äpfeln jeweils den Boden und den Deckel abschneiden und aushöhlen. In Zitronensaft legen, damit sie bis zur weiteren Verarbeitung nicht braun werden. Hackfleisch mit Zwiebel, Sultaninen und Salz und Pfeffer anbraten. Brühe und Wein angießen und Petersilie zufügen. Die leicht ausgekühlte Masse in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ca. 20-25 Minuten weitergaren.
2.Für die Soße die Zwiebelstücke anbraten. Knoblauch und Blutwurst dazugeben und mit Malzbier ablöschen. Durch ein Sieb geben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob teilen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie ebenfalls putzen, in Würfel schneiden und in Sahne kochen. Die Masse mit einem Pürierstab pürieren. Gegarte Kartoffel stampfen, den Selleriepüree untermischen und Crème fraîche dazugeben. Mit Muskat abschmecken.
4.Anrichten: Je einen Apfel auf dem Püree anrichten. Mit einem Petersilienblatt dekorieren und mit der Soße nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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