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Mit Hackfleisch gefüllter Apfel an Kartoffelselleriepüree und Blutwurstsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gefüllte Äpfel: etwas
Äpfel4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Hackfleisch gemischt400 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Sultaninen50 gr.
Fleischbrühe125 ml
Weißwein125 ml
Petersilie2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Blutwürste250 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Malzbier1 l
Balsamico1 Schuss
Püree: etwas
Kartoffeln400 gr.
Sellerie frisch400 gr.
Sahne250 ml
Crème fraîche100 gr.
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Äpfeln jeweils den Boden und den Deckel abschneiden und aushöhlen. In Zitronensaft legen, damit sie bis zur weiteren Verarbeitung nicht braun werden. Hackfleisch mit Zwiebel, Sultaninen und Salz und Pfeffer anbraten. Brühe und Wein angießen und Petersilie zufügen. Die leicht ausgekühlte Masse in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ca. 20-25 Minuten weitergaren.

    2.Für die Soße die Zwiebelstücke anbraten. Knoblauch und Blutwurst dazugeben und mit Malzbier ablöschen. Durch ein Sieb geben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob teilen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie ebenfalls putzen, in Würfel schneiden und in Sahne kochen. Die Masse mit einem Pürierstab pürieren. Gegarte Kartoffel stampfen, den Selleriepüree untermischen und Crème fraîche dazugeben. Mit Muskat abschmecken.

    4.Anrichten: Je einen Apfel auf dem Püree anrichten. Mit einem Petersilienblatt dekorieren und mit der Soße nappieren.

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