Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pralinen: | etwas |
Spargelspitzen grün | 4 Stk. |
Vanilleschote | ⅛ Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Sorbet: | etwas |
Rhabarber | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Roséwein | 40 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Rum | 15 ml |
Carpaccio: | etwas |
Erdbeeren | 200 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 10 gr. |
Deko: | etwas |
Pistazien | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für die Pralinen die Spargelspitzen mit der Vanilleschote in eingekochtem Orangensaft 15 Minuten aufkochen lassen und dann im Sud auskühlen lassen. Abtrocknen und mit weißer Schokolade überziehen.
3.Für das Sorbet den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen. Geputzten Rhabarber dazugeben und weich kochen. Mit Wein, geschälten Zitronen und Vanilleschote aufkochen lassen. Anschließend pürieren, Rum unterrühren und die Masse in einer Eismaschine frieren lasssen.
4.Für das Carpaccio die Hälfte der Erdbeeren in dunkler Kuvertüre tauchen die andere Hälfte dünn aufschneiden.
5.Anrichten: Mit fein gemahlenen Pistazienkernen bestreuen und mit je einem Blättchen Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Spargelpralinen an Rhabarbersorbet und Erbeercarpaccio“