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Spargelpralinen an Rhabarbersorbet und Erbeercarpaccio

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pralinen: etwas
Spargelspitzen grün4 Stk.
Vanilleschote Stk.
Orangensaft200 ml
weiße Kuvertüre100 gr.
Sorbet: etwas
Rhabarber200 gr.
Zucker60 gr.
Roséwein40 ml
Zitrone½ Stk.
Vanilleschote¼ Stk.
Rum15 ml
Carpaccio: etwas
Erdbeeren200 gr.
Kuvertüre Vollmilch10 gr.
Deko: etwas
Pistazien2 EL
Zitronenmelisse frisch4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für die Pralinen die Spargelspitzen mit der Vanilleschote in eingekochtem Orangensaft 15 Minuten aufkochen lassen und dann im Sud auskühlen lassen. Abtrocknen und mit weißer Schokolade überziehen.

    3.Für das Sorbet den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen. Geputzten Rhabarber dazugeben und weich kochen. Mit Wein, geschälten Zitronen und Vanilleschote aufkochen lassen. Anschließend pürieren, Rum unterrühren und die Masse in einer Eismaschine frieren lasssen.

    4.Für das Carpaccio die Hälfte der Erdbeeren in dunkler Kuvertüre tauchen die andere Hälfte dünn aufschneiden.

    5.Anrichten: Mit fein gemahlenen Pistazienkernen bestreuen und mit je einem Blättchen Zitronenmelisse verzieren.

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