Zutaten für 4 Personen
frischer Spargel | 600 gr. |
Zucker | etwas |
Orange | 1 |
Mandelsplitter | 2 EL |
Butter | 1 Stck. |
Weizenmehl | 1 EL |
Spargelwasser | 125 gr. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Spargelstangen schälen, waschen, in 8-10 cm lange Stücke schneiden, un in leicht gezuckertem Salzwasser halbgar kochen. Die Orange gründlich waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen.
2.Mit Spargelwasser unter Rühren löschen und mit der geriebenen Orangenschale kurz einkochen lassen. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen und einer flachen, gebutterten und mit einem Teil der Mandel splitter bestreuten Form verteilen. Eigelb und Sahne verschlagen, die Sauce damit binden.
3.Den Orangensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit Sauce vermengen. Die Eiercreme über den Spargel gegen, mit den restlichen Mandeln bestreuen. Das Souffle in den kalten Backofen schieben, bei 200-225 Grad (Heißluft 170-180 Grad, Gas Stufe 4-5) 20 Minuten backen.
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vom
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