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Wirsing-Mett-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing500 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Rinderbrühe400 ml
glatte Petersilie1 Bund
Kümmel½ TL
Senfsaat1 TL
heller Saucenbinder3 EL
roße mehlig kochende Kartoffeln800 Gramm
rote Paprikaschote1
Mett500 Gramm
Eier (Kl. M)2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter 2 Min. in Salzwasser kochen. Abschrecken und zwischen Küchentüchern sehr gut ausdrücken. Brühe mit gehackter Petersilie, Kümmel und Senfsaat aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden.

    2.Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Mett mit Eiern und Semmelbröseln verrühren. Eine Auflaufform leicht ausfetten. Abwechselnd Wirsing, Paprika, Kartoffeln und Mett einschichten. Jede Schicht leicht salzen und mit der Sauce begießen.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Evtl. die letzten 20 Min. mit Alufolie bedecken.

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