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Erbsensuppe, herzhaft

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Butter1 EL
Schälerbsen, getrochnet300 gr.
Kasseler Nacken mit Knochen500 gr.
Majoran, getrocknet1 TL
Lorbeerblätter3 Stück
Möhren frisch200 gr.
Kartoffel geschält frisch375 gr.
Porree frisch1 Stange
Würste Krakauer oder Wiener)2 Stück
Salz, Pfeffer, evtl. frischer Majoran etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln und im Fett dünsten

    2.Mit 1,5 l Wasser ablöschen und Erbsen, Kasseler, Kräuter dazu. Insgesamt 1 Std. kochen.

    3.Während dessen Gemüse putzen (Porreeringe, Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel) und nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben und weiter köcheln.

    4.Kasseler heraus und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Beides wieder zurück in die Suppe.

    5.Mit Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. mit frischem Majoran garnieren.

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    Rezept von H****k
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