Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Schälerbsen, getrochnet | 300 gr. |
Kasseler Nacken mit Knochen | 500 gr. |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Möhren frisch | 200 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 375 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Würste Krakauer oder Wiener) | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, evtl. frischer Majoran | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln und im Fett dünsten
2.Mit 1,5 l Wasser ablöschen und Erbsen, Kasseler, Kräuter dazu. Insgesamt 1 Std. kochen.
3.Während dessen Gemüse putzen (Porreeringe, Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel) und nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben und weiter köcheln.
4.Kasseler heraus und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Beides wieder zurück in die Suppe.
5.Mit Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. mit frischem Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe, herzhaft“