1. Home
  2. Rezept
  3. Hippen spezielle Waffeln aus Luxemburg Zockerwäffelcher

Hippen spezielle Waffeln aus Luxemburg Zockerwäffelcher

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405,doppelt gesiebt500 gr.
Grieß-Zucker extrafein500 gr.
Butter KEIN Butterschmalz oder Margarine500 gr.
Salz1 prise
Vanillezucker echt2 Pkt.
Eier9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter,Zucker und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und dazugeben.Weiterhin fleißig rühren,bis auch das letzte Zuckerkörnchen geschmolzen ist.Doppelt gesiebtes Mehl mit einer Gabel vorsichtig unterheben.

    2.Ein Hippeneisen (Spezielles Waffeleisen) erhitzen,etwas Butter hineingeben.Den Teig mittels eines Teelöffels hinzugeben,Hippeneisen schließen und backen.Die "Zockerwäffelchen" zu spitzen Tüten (Hippen) aufrollen und auf einem Rost auskühlen lassen.Diese Hippen halten sich bei einer gut verschlossenen Blechdose wochenlang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Hippen spezielle Waffeln aus Luxemburg Zockerwäffelcher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich