Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
jede Menge schw. Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
großeKaffeetasse, 3/4 gefüllt mit lauwarmer Milch | 1 |
Paket frische Hefe | ½ |
gr. Zwiebel | 2 |
geräucherter Schinkenspeck in Würfel | 120 gr. |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eier, Salz Pfeffer Muskatin einer großen Schüssel geben, Milch lauwarm erhitzen und die Hefe in dieser zermatschen. In die große Schüssel geben und Mit Handrührgerät mit Knethacken solange bearbeiten bis der Teig Basen schlägt
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speck anbraten. Beides zu den Teig geben nochmals bearbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Küchlein beidseitig goldgelb backen. Dazu passst ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Puffelskuchen Teil 2 diesmal die herzhafte Variante“