Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g grüner Spargel 2 Bund Rucola | etwas |
4 EL Zitronensaft 5 EL Olivenöl | etwas |
250 g Gambas, gegart und geschält | etwas |
Salz, Pfeffer 1 Msp. Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Dann in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, herausnehmen und eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und grob zerschneiden. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
3.In eine Schüssel geben, mit Spargel, Rucola und Gambas mischen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Gambas-Salat“