1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Kuchen

Bananen-Split-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter180 Gramm
Kakaopulver3 TL
und 2 EL Zucker390 Gramm
Bananen10 kleine
Joghurt500 Gramm
Zitronensaft4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark1 ½ kg
Eier10
Puddingpulver Vanille für 500 ml zum Kochen2 Päckchen
klarer Tortenguss für 250 ml Wasser zum Kochen1 Päckchen
Nuss-Nougat-Creme süß3 EL
Sahne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Kakao und 90 Gramm Zucker glatt verkneten. Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen und festdrücken. Boden kühl stellen. 4 Bananen klein schneiden. Mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.

    2.300 Gramm Zucker, Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bei 175 Grad/Umluft nur 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    3.6 Bananen längs halbieren, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und in 6 Reihen, je 2 Mananenhälften nebeneinander, auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und 250 ml Wasser aufkochen.

    4.Guss über Bananen und den Kuchen verteilen. Ca. 45 minuten kühlen. Nougatcreme erwärmen, in Gefrierbeutel geben. 1 Ecke abschneiden, Streifen über den Kuchen spritzen. Mit Sahnetuffs verzieren. Fertig!!!!.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich