1. Home
  2. Rezept
  3. ** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz

** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 Stück
Zucker60 g
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Schokoladenkuvertüre nach Wahl75 g
Konfitüre z.B. Aprikose oder Himbeer½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Salz dazugeben und dick und schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Speisestärke werden miteinander gemischt und gesiebt. Die flüssige Masse mit den trockenen Zutaten gut verrühren.

    3.Die Herzbackform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Form geben und ca. 25 Minuten bei 175 °C auf der untersten Schiene des Backofens schieben. Den Kuchen vor Erschütterungen bewahren.

    4.Im offenen Backofen 5 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

    5.Wenn das Herz komplett ausgekühlt ist, waagerecht mit einem scharfen Messer auseinanderschneiden. Den Boden dick mit Konfitüre bestreichen. Mann kann auch steife Schlagsahne oder Buttercreme nehmen. Nun das Oberteil wieder aufsetzen.

    6.Die Schokokuvertüre nach Anleitung schmelzen und mit einem Spatel über dem Kuchen glatt verteilen und trocknen lassen. Verzierungen nach eigenen Wünschen auftragen. Z.B. Marzipanrosen oder Speisefarbe.

    7.Eine "süße" Aufmerksamkeit zum Valentinstag oder Muttertag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich