** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2 Stück
Zucker 60 g
Mehl 50 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Schokoladenkuvertüre nach Wahl 75 g
Konfitüre z.B. Aprikose oder Himbeer 0,5 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1587 (379)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
79,2 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Salz dazugeben und dick und schaumig rühren.

2.Mehl, Backpulver und Speisestärke werden miteinander gemischt und gesiebt. Die flüssige Masse mit den trockenen Zutaten gut verrühren.

3.Die Herzbackform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Form geben und ca. 25 Minuten bei 175 °C auf der untersten Schiene des Backofens schieben. Den Kuchen vor Erschütterungen bewahren.

4.Im offenen Backofen 5 Minuten abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

5.Wenn das Herz komplett ausgekühlt ist, waagerecht mit einem scharfen Messer auseinanderschneiden. Den Boden dick mit Konfitüre bestreichen. Mann kann auch steife Schlagsahne oder Buttercreme nehmen. Nun das Oberteil wieder aufsetzen.

6.Die Schokokuvertüre nach Anleitung schmelzen und mit einem Spatel über dem Kuchen glatt verteilen und trocknen lassen. Verzierungen nach eigenen Wünschen auftragen. Z.B. Marzipanrosen oder Speisefarbe.

7.Eine "süße" Aufmerksamkeit zum Valentinstag oder Muttertag.

Auch lecker

Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Kuchen & Co. ** Bisquit-Herz“