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Kuchen/Torte - Aprikosen-Quark-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Amarettini Mandelkekse220 gramm
Butter130 gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Aprikosen oder 1 Dose 425 ml Abtropfgewicht8
Aprikosennektar150 ml
Ricotta500 gramm
Magerquark750 gramm
Zucker + 1 EL90 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne150 gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.200 gramm Amarettini fein zerbröseln. Geht am besten in einem Gefrierbeutel. Kekse einfüllen, fest verschließen und mit dem Teigroller ordentlich drüberrollern.

    2.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Einen verstellbaren eckigen Backrahmen auf ein Tablett von ca. 30x20cm stellen. Ersatzweise einen Rahmen aus Alufolie falten. Brösel und Butter gut vermengen. Als Boden in den Rahmen drücken und 30 Minuten kaltstellen.

    3.Gelatine einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. Eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen. Häuten, halbieren und entsteinen. Dosen-früchte gut abtropfen lassen.

    4.Nektar, Ricotta, Quark, 90 gramm Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme mit Gelatine verrühren. Dann Gelatinemischung unter Rest Creme rühren. Creme auf den Tortenboden streichen. Die Aprikosen auf der Creme verteilen. Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.

    5.Sahne steif schlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Die Hälfte der übrigen Amarettinis zerbröseln und neben die Tuffs streuen. Die ganzen Kekse auf die Tuffs setzen.

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