Zutaten für 6 Personen
brathähnchen a 1500 gramm | 2 |
aubergine, gewürfelt | 1 |
zucchini, gewürfelt | 1 |
paprika, ro, gewürfelt | 1 |
paprika, gelb gewürfelt | 1 |
mango, gewürfelt | 1 |
zwiebeln, grogewürfelt | 3 |
knoblauchzehen, grobgewürfelt | 5 |
rapsöl | 200 milliliter |
salz, pfeffer, knoblauchgranulat, paprika, zwiebelgranulat, curry, eine prise zucker ins öl geben | etwas |
reis | 6 kochbeutel |
wasser | 200 milliliter |
milch | 300 milliliter |
erdnussbutter | 500 gramm |
holzspiesse | 2 |
rapsöl | 50 milliliter |
cocktailtomaten, ups die hätte ich beinahe vergessen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.als erstes das öl erwärmen und die gewürze reingeben. die hähnchen von innen und aussen waschen, trockentupfen. die 50 milliliter rapsöl auf das fettblech geben und verstreichen. alles was gewürfelt ist vermengen und in die beiden hähnchen stopfen, diese dann mit den holzspiessen verschliessen. nun die hähnchen rundherrum mit dem gewürzöl einpinseln, den rest mit in die fettpfanne geben, die fast vergessenen cocktailtomaten in der fettpfanne einfach verteilen. bei 200 ° umlauft für 1 stunde in den backofen, zwischendurch immer wieder begiessen.
2.beizeiten reiswasser aufsetzen und den reis nach anleitung garen, ich nehme kochbeutelreis, weil loser reis bei mir nichts wird. die milch mit dem wasser erwärmen, die erdnussbutter dazugeben, die sauce sollte cremig sein, evt. noch einige tropfen walnussöl dazugeben.
3.die hähnchen aus der pfanne nehmen und auf eine platte legen, ebenso die cocktailtomaten, halbieren und auf die teller legen. reis und sauce kann sich jeder selbst nehmen. gutes gelingen und guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „hähnchen, auf wunsch eines einzelnen herren“