Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Kirschen entsteint | 375 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zuerst Mehl, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig rühren.
2.Jetzt eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Kirschen wenn sie gefroren sind, leicht antauen lassen, dann mit einem Kirschentsteiner entsteinen, frische natürlich ebenfalls. Und die aus dem Glas abtropfen lassen.
3.Die Kirschen in die Form geben und den Teig darüber verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
4.Im E-Herd bei ca. 200 ° C, U: ca. 180 ° C, Gas: Stufe 4, ca. 40 Min. backen.
5.Clafouti, das ist ein Eierkuchen der im Ofen gebacken wird. Dieses Gericht kann sowohl als Hauptspeise, als auch ein Dessert serviert werden. Es passt Vanillesoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Eierkuchen macht es sich im Ofen gemütlich!“