Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Erdbeeren | etwas |
1 kg Gelierzucker 1:1 | etwas |
6 EL Amaretto | etwas |
einige Stengel frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren schön putzen , kleinschneiden und anschl. mit der Gabel zerdrücken und mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kochen lassen. Dann den Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und unterrühren.
2.Die Gelierprobe machen. Dann die Basilikumstile herausnehmen und die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.
INFO :
3.Wer möchte kann das Basilikum auch klein schneiden und in der Marmeladenmasse lassen . Ich mache immer die Stile hinein und dann wieder heraus weil meineTochter das nicht mag .... ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Erdbeermarmelade mit Amaretto und frischem Basilikum“