Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 g |
Zitrone | 1 |
getrockneter Rosmarin | 1 Tl |
Honig | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen(einige Rispen zur Deko beiseitelegen). Zucker mit 50ml Wasser aufkochen und die Beeeren dazugeben. Für 10-15min köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen. Durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne, Vanillemark und Schote kurz aufkochen und mit Deckel für eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Vanilleschote entfernen und die Gelatine in der Sahne auflösen. Das Beerenpüree unterrühren und die Masse auf Tassen verteilen. Mind. 6Std ( am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Zitronenschale fein reiben, den Rosmarin grob mörsern und beides mit dem Honig vermischen. Für 3Std. ziehen lassen. Die feste Panna-Cotta aus den Tassen lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Honig beträufeln und den Johannisbeeren dekorieren.
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vom
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