Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Meersalz | 2 Esslöffel |
Kräuterbutter, ohne Knoblauch oder nach Belieben mit.. | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Muskat nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abschütten und etwas ausdampfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sahne erhitzen.
2.Die Butterrolle in Scheiben schneiden und zu den heißen Kartoffeln geben, leicht unterheben. Die warme Sahne dazuschütten und mit einarbeiten, sodass es einen leichten knuffeligen Kartoffelbrei ergibt. Mit Muskat abschmecken. Das ist eine sehr leckere Beilage zu vielen Gerichten..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Kräuterpüree“